المقادير
يضتان
• صفار 4 بيضات
• 3 اكواب لبن
• فنجان دقيق
• فنجان سكر بودرة
• ¾ فنجان لوز مسحوق
• ½ فنجان لوز صحيح
• مقدار من الكراميل
طريقة التحضير
اخفقى صفار البيض والبيض والسكر والدقيق مع قليل من الملح حتى يمتزج الخليط.
اغلى اللبن وصبيه بالتدريج فوق الخليط السابق مع الخفق بشدة.
ارفعى الخليط على نار هادئة جدا حتى يغلى .ارفعى الاناء بمجرد وصوله الى درجة الغليان.
اضيفى اللوز المسحوق بعد ان يبرد الخليط قليلا.
قلبى الكريما المعدة من وقت لآخر حتى لا تتكون قشرة على السطح.
ضعى الكريما فى كؤوس وزينيها باللوز الصحيح المغموس فى الكراميل.
لعمل اللوز المغموس فى الكراميل :
رصى اللوز على قطعة من ورق الالومنيوم وصبى الكراميل وهى ساخنة على اللوز .بعد ان تبرد استعمليها فى تزيين سطح الكريما.